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Le
ricette internazionali
cocktail
IBA '94
Cocktail
IBA '94
Alexander
1/3
brandy
1/3
crema cacao scura
1/3
crema di latte
Agitare
nello shaker con cubetti di ghiaccio e servire in doppia coppetta da
cocktail. Spolverare con noce moscata (facoltativo).
Americano
5/10
Bitter Campari
5/10
vermut rosso
Miscelare
direttamente sul ghiaccio nel bicchiere old fashioned. Completare con
soda water e decorare con mezza rondella di arancia o sprizzo di limone.
Bacardi
6/10
Ron Bacardi bianco
3/10
succo di limone o lime
1/10
sciroppo di granatina
Agitare
nello shaker e servire in coppetta da cocktail.
Banana Daiquiri
6/10
rum bianco
3/10
crema di banana
1/10
succo di limone o lime, mezza banana fresca.
Frullare
nel blender con ghiaccio a scaglie e versare senza filtrare in un
calice. Decorare con mezza banana e cannucce corte.
Bellini
Versare
in un bicchiere flûte
3/10
succo di pesca (nettare)
7/10
spumante freddo
Black
Russian
7/10
vodka
3/10
liquore al caffè (Kahlua).
Miscelare
direttamente sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned
Bloody Mary
3/10
vodka
6/10
succo di pomodoro 1/10 succo di limone
gocce
di Worcester, Tabasco, sale, pepe e sale di sedano. Preparare
direttamente sul ghiaccio, o shaker o miscelare in un highball
Brandy
Egg Nogg
4/10
brandy
5/10
latte
1/10
sciroppo di zucchero
un
tuorlo d'uovo.
Agitare
nello shaker e servire nel tumbler. Spolverare con noce moscata.
Bronx
4/10
gin
2/10
vermut rosso
2/10
vermut dry
2/10
succo d'arancia
Agitare
nello shaker e servire in coppetta da cocktail.
Buck's Fizz (Mimosa)
versare
in un bicchiere flûte
4/10
succo d'arancia
6/10
Champagne
Bull Shot
3/10
vodka
6/10
brodo di carne
1/10
succo di limone
Condire
con Worcester sauce, Tabasco, sale, pepe e sale di sedano. Preparare
nello shaker, servire in un highball con ghiaccio. (Nelle stagioni
fredde può essere servito caldo).
Champagne Cocktail
versare
in un flûte o coppa da champagne
2 gocce
di Angostura Bitter su un quarto di zolletta di zucchero posta sul fondo
del bicchiere
9/10
Champagne ghiacciato
1/10
brandy
Decorare
con mezza fetta di arancia e ciliegina.
John Collins
3/10
gin
2/10
succo di limone
1/10
sciroppo di zucchero
4/10
soda water.
Miscelare
direttamente sul ghiaccio in un highball e colmare con soda water.
Decorare con rondella di limone e ciliegina.
Daiquiri
6/10
rum bianco
3/10
succo di limone o lime
1/10
sciroppo di zucchero
Agitare
nello shaker e servire in coppetta da cocktail.
Florida Cocktail
(analcolico)
4/10
succo di pompelmo
2/10
succo d'arancia
2/10
succo di limone
2/10
sciroppo di zucchero
soda
water.
Agitare
nello shaker e versare in un highball con ghiaccio, colmare con la soda.
Decorare con foglie di menta e servire con cannucce.
French Connection
5/10
cognac
5/10
amaretto
Miscelare
direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.
Frozen
Daiquiri
6/10
rum bianco
3/10
succo di lime
1/10
sciroppo di zucchero
Frullare
nel blender con ghiaccio in scaglie. Versare senza filtrare in un calice
grande e decorare con cannucce corte.
Garibaldi
3/10
Bitter Campari
7/10
succo d'arancia
Miscelare
direttamente sul ghiaccio in un highball o old fashioned. Decorare con
mezza fetta d'arancia.
Gibson
9/10
gin
1/10
dry vermut
Miscelare
nel mixing glass, servire in coppetta cocktail o on the rock. Aggiungere
cipollina dolce.
Gin Fizz
3/10
gin
2/10
succo di limone
1/10
sciroppo di zucchero
4/10
soda water
Agitare
nello shaker, esclusa la soda, e servire in un tumbler (senza ghiaccio).
Completare con la soda water. Guarnire con mezza fetta di limone e
ciliegina.
Gin and French
6/10
gin
4/10
vermouth dry
Miscelare
nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail. Aggiungere
scorzetta di limone.
Gin and It
7/10
gin
3/10
vermut rosso italiano
Miscelare
nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con
ciliegina.
Golden Cadillac
1/3
Galliano
1/3
crema cacao bianca
1/3
crema di latte
Agitare
nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.
Golden Dream
1/4
Galliano
1/4
Cointreau
1/4
succo d'arancia
1/4
crema di latte
Agitare
nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.
Godfather
7/10
scotch whisky
3/10
amaretto
Miscelare
direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.
Godmather
7/10
vodka
3/10
amaretto
Miscelare
direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.
Grasshopper
1/3
crema di menta verde
1/3
crema cacao bianca
1/3
crema di latte
Agitare
nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.
Harvey Wallbanger
3/10
vodka
6/10
succo d'arancia
1/10
Galliano
Miscelare
direttamente sul ghiaccio in un tumbler, versare il Galliano in
superficie e decorare con fetta d'arancia e ciliegina. Servire con
cannucce.
Horse's Nec
2/10
brandy
8/10
Ginger Ale
1
goccia di Angostura Bitter (facoltativo).
Sistemare
in un tumbler la buccia di un intero limone tagliata a spirale
aggiungere il ghiaccio il brandy, l'Angostura. Colmare con Ginger Ale.
Irish Coffee
3/10
whiskey irlandese
2/10
crema di latte
5/10
caffè caldo
1
cucchiaio di zucchero Demerara.
Mescolare
lo zucchero, il whiskey e il caffè caldo in un bicchiere da Irish
Coffee. Versare in superficie la crema di latte facendola scivolare sul
dorso di un cucchiaino. Non mescolare.
Kir
9/10
vino bianco secco
1/10 Crème
de Cassis
Versare
in un calice prima la crema di ribes nero, colmando poi con il vino
bianco.
Kir Royale
9/10
Champagne freddo
1/10 Crème
de Cassis
Versare
e preparare in un flûte.
Manhattan
7/10
rye whiskey
3/10
vermut rosso
1
goccia di Angostura Bitter
Miscelare
nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con
ciliegina.
Manhattan Dry
7/10
rye whiskey
3/10
vermut dry
1
goccia di Angostura
Miscelare
nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con
buccia di limone.
Perfect Manhattan
6/10
rye whiskey
2/10
vermut rosso italiano
2/10
vermut dry
Miscelare
nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con
ciliegina.
Margarita
5/10
tequila
3/10
triple sec
2/10
succo di limone o lime.
Agitare
nello shaker. Servire in coppetta da cocktail orlata di sale.
Dry Martini
8/10
gin
2/10
vermut dry.
Miscelare
nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock.
Aggiungere scorzetta di limone o oliva.
Vodka Martini
8/10
vodka
2/10
vermut dry
Miscelare
nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock.
Aggiungere scorza di limone o oliva.
Sweet Martini
8/10
gin
2/10
vermut rosso
Miscelare
nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock.
Decorare con una ciliegina, o buccia di limone o oliva.
Perfect Martini
8/10
gin
1/10
vermut dry
1/10
vermut rosso.
Miscelare
nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail. Decorare con
buccia di limone o ciliegina.
Negroni
1/3 gin
1/3
vermut rosso italiano
1/3
Bitter Campari.
Miscelare
sul ghiaccio in un old fashioned. Decorare con mezza rondella d'arancio.
(In alcuni paesi si serve con soda water facoltativa).
Old Fashioned
Posare
sul fondo di un bicchiere old fashioned un quarto di zolletta di
zucchero bagnata con Angostura Bitter. Far sciogliere con uno spruzzo di
soda water.
Colmare
il bicchiere con ghiaccio e versare
5 cl
bourbon, rye o scotch whisky.
Decorare
con mezza rondella d'arancia, sprizzo di scorza limone e una ciliegina.
Paradise
5/10
gin
3/10
apricot brandy
2/10
succo d'arancia.
Agitare
nello shaker e servire nella coppetta da cocktail.
Parsons Special
(analcolico)
6/10
succo d'arancia
2/10
granatina
2/10
soda water
1/2
tuorlo d'uovo.
Agitare
nello shaker (esclusa la soda) e servire in un tumbler colmando con la
soda water. Decorare con fetta d'arancia e ciliegina.
Piña Colada
3/10
rum bianco
2/10
latte di cocco
5/10
succo d'ananas.
Frullare
nel blender e versare senza filtrare in un calice. Decorare con ananas,
ciliegine e cannuccia corta.
Planter's Punch
6/10
rum scuro (o una miscela di rum chiaro e scuro)
3/10
succo di limone
1/10
granatina
soda
water.
Miscelare
con lo shaker o preparare sul ghiaccio in un highball e colmare con soda
water. Decorare con una rondella di limone e arancia.
Porto Flip
2/10
brandy
6/10
Porto rosso
2/10
rosso d'uovo.
Preparare
nello shaker e servire in un calice. Grattugiare della noce moscata in
superficie.
Pussy Foot
(analcolico)
1/3
succo di limone
1/3
succo d'arancia
1/3
succo di lime
gocce
di granatina
1
tuorlo d'uovo.
Agitare
nello shaker e versare in un tumbler colmo di ghiaccio o in un calice.
Decorare con rondelle di limone, arancia e ciliegina.
Rob Roy
6/10
scotch whisky
4/10
vermut rosso
1
goccia Angostura Bitter.
Miscelare
nel mixing glass e servire in coppetta da cocktail. Decorare con
ciliegina.
Rose
6/10
vermut dry
2/10
kirsch
2/10
cherry brandy.
Preparare
nel mixing glass, servire in coppetta cocktail.Decorare con ciliegina.
Rusty Nail
6/10
scotch whisky
4/10
Drumbuie.
Miscelare
sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned. Decorare con sprizzo di
limone.
Screwdriver
3/10
vodka 7/10 succo d'arancia.
Miscelare
sul ghiaccio in un tumbler e decorare con rondella d'arancia.
Shirley Temple
(analcolico)
9/10
Ginger Ale
1/10
granatina.
Miscelare
sul ghiaccio in un tumbler. Decorare con ciliegie.
Sidecar
6/10
cognac
3/10
Cointreau
1/10
succo di limone.
Agitare
nello shaker e servire in coppetta da cocktail.
Singapore Sling
3/10
gin
2/10
succo di limone
1/10
cherry brandy
4/10
soda water.
Agitare
nello shaker, servire in un tumbler e colmare con la soda water.
Decorare con rondella di limone e ciliegina.
Stinger
7/10
brandy
3/10
crema di menta bianca.
Agitare
nello shaker e servire in coppetta cocktail, oppure miscelare sul
ghiaccio in un old fashioned.
Tequila Sunrise
3/10
tequila
6/10
succo d'arancia
1/10
granatina.
Miscelare
sul ghiaccio in un tumbler, terminare con uno spruzzo di granatina (per
dare l'effetto cromatico). Decorare con rondella d'arancia e ciliegina.
Servire con cannucce e cocktail stir.
Whiskey Sour
4/10
bourbon whiskey
4/10
succo di limone
2/10
zucchero o di sciroppo di zucchero
1
goccia di albume. (Facoltativo)
Agitare
nello shaker e servire in un piccolo calice.
White Lady
5/10
gin
3/10
Cointreau
2/10
succo di limone.
Agitare
nello shaker e servire in coppetta da cocktail.
White Russian
5/10
vodka
3/10
liquore al caffè
2/10
crema di latte.
Miscelare
sul ghiaccio in un old fashioned. Versare la crema di latte in
superficie facendola scivolare sul dorso di un cucchiaino.
Indietro
1)
Alexander
Un
cucchiaio di crema di p;
3/10
crema di cacao scura
7/10
cognac
Preparare
nello shaker, servire nella doppia coppetta cocktail. After dinner.
2)
Americano
5/10
vermut rosso
5/10
Bitter Campari
Preparare
nell'old fashioned sul ghiaccio, spruzzo di seltz, decorare con 1/2
fetta d'arancia e scorza di limone. Before dinner.
3)
Apotheke
3/10
crema di menta verde
3/10
Fernet Branca
4/10
cognac
Preparare
nel mixing glass, servire nella coppetta cocktail. After dinner.
4)
Bacardi
1/10
sciroppo di granatina
3/10
succo di limone
6/10
Ron Bacardi carta blanca
Preparare
nello shaker, servire nella coppetta cocktail.
Tutte
le ore.
5)
Banana Bliss
5/10
crema di banana
5/10
cognac
Miscelare
nel mixing glass o prepararlo sul ghiaccio nell'old fashioned. After
dinner.
6)
Banana Daiquiri
Mezza
banana
1/10
succo di limone o di lime
3/10
crema di banana
6/10
rum bianco
Preparare
nel blender frullando ad alta velocità, si serve senza filtrare il
ghiaccio, in un old-fashioned decorare con 1/2 banana e cannucce corte.
7) B
and B
5/10 Bénédictine
5/10
brandy
Preparare
in un tulipano freddo. After dinner.
8)
Bellini
3/10
nettare di pesca
7/10
spumante secco freddo
Preparare
nella flûte. Tutte le ore o aperitivo.
9)
Black Russian
3/10
liquore al caffè
7/10
vodka
Preparare
sul ghiaccio in un old fashioned. After dinner.
10)
Bloody Mary
1/10
succo di limone
3/10
vodka
6/10
succo di pomodoro
Preparare
sul ghiaccio nell'old fashioned e condire con sale, sale di sedano una
goccia di Tabasco, due gocce di Worcester sauce. Pick me up o aperitivo.
11)
Blue Lagoon
variante
1;
1/10
blue curaçao
3/10
succo di limone
6/10 p;
Preparare
nello shaker e servire nella coppetta. Decorare con scorza di limone
(facoltativo). Tutte le ore.
variante
2;
2/10
blue curaçao
8/10
gin
Preparare
in un tumbler con ghiaccio colmare con soda water e decorare con 1/2
fetta d'arancia e ciliegina.
12)
Bronx
1/10
succo d'arancia
2/10
dry vermut
2/10
vermut rosso
5/10
gin
Preparare
nello shaker e servire nella coppetta cocktail aperitivo o dissetante
nelle ore serali.
13)
Buck's Fizz (Mimosa):
4/10
succo p;
6/10
Champagne freddo
Prepara
nella flûte. Tutte le ore o aperitivo.
14)
Bull Shot
1/10
succo di limone
3/10
consommé condensato di bue
6/10
vodka
Preparare
sul ghiaccio in un old fashioned condire con: sale, sale di sedano, una
goccia di tabasco, due gocce di worcester sauce. Corpse reviver.
15)
Champagne Cocktail
Si
prepara nella flûte con:
mezza
zolletta di zucchero bagnata di due gocce di Angostura, due gocce di
cognac colmare con Champagne freddo. Decorare con 1/2 fetta d'arancia.
Aperitivo o tutte le ore.
16)
Champagne pick me up
1/10
sciroppo di granatina
4/10
succo d'arancia
5/10
cognac
Preparare
nello shaker, servire nella flûte colmare con Champagne freddo. Tutte
le ore.
17)
Collins (Tom Collins)
Un
cucchiaino di zucchero o di sciroppo di zucchero
succo
di un limone
40 g di
gin
Preparare
sul ghiaccio in un tumbler colmare con soda water decorare con una fetta
di limone e una ciliegia. Long drink.
18)
Daiquiri
1/10
sciroppo di zucchero
3/10
succo di limone
6/10
Ron Bacardi carta blanca
Preparare
nello shaker servire nella coppetta. Tutte le ore.
19) Egg
Nogg (cognac)
Un
cucchiaino di zucchero o di sciroppo di zucchero
Un
tuorlo d'uovo
40 g di
cognac
Preparare
nello shaker, servire in un tumbler senza ghiaccio colmare con latte
freddo, spolverare in superficie con della noce moscata.
20)
Fizz (gin)
Un
cucchiaino di zucchero o di sciroppo di zucchero
succo
di un limone
40 g di
gin
Preparare
nello shaker, servire in tumbler senza ghiaccio colmare con soda water.
Long drink.
21)
Florida
2/10
granatina
3/10
succo di limone
5/10
succo d'arancia
Preparare
nello shaker, servire nel tumbler decorare con frutta di stagione.
Analcolico.
22)
French p;
5/10
DiSaronno Amaretto
5/10
brandy
Preparare
sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned. After dinner.
23)
Frozen Daiquiri
1/10
sciroppo di zucchero
3/10
succo di limone
6/10
Ron Bacardi carta blanca
Preparare
nel blender, frullando ad alta velocità, versare senza filtrare il
ghiaccio nell'old fashioned completare con cannucce corte.
24)
Garibaldi
3/10
Bitter Campari
7/10
succo d'arancia
Preparare
sul ghiaccio in un tumbler decorazione facoltativa, 1/2 fetta d'arancia.
Before dinner.
25)
Gibson
2/10
dry vermut
8/10
gin
Preparare
nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail fredda, decorare
con una cipollina dolce. Before dinner.
26)
Gimlet (gin o vodka)
3/10
Lime Juice Cordial
7/10
gin (o vodka)
Preparare
nello shaker servire nella coppetta. Tutte le ore.
27) Gin
and French
4/10
dry french vermouth
6/10
gin
Preparare
nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail. Completare con
uno sprizzo di scorza di limone. Aperitivo.
28) Gin
and It
3/10
vermut rosso italiano
7/10
gin
Miscelare
nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail e decorare con una
ciliegina. Aperitivo.
29)
Golden Cadillac
Un
cucchiaio di crema di latte
5/10
crema di cacao bianca
5/10
Galliano
Preparare
nello shaker, servire nella doppia coppetta da cocktail. After dinner.
30)
Golden Dream
Un
cucchiaino di crema di latte
3/10
succo d'arancia
3/10
Cointreau
4/10
Galliano
Preparare
nello shaker servire nella doppia coppetta da cocktail. After dinner.
31) God
Father
3/10
DiSaronno Amaretto
7/10
scotch whisky
reparare
nell'old fashioned sul ghiaccio. Digestivo.
32) God
Mother
3/10
DiSaronno Amaretto
7/10
vodka
Preparare
nell'old fashioned sul ghiaccio. After dinner.
33)
Grasshopper
Un
cucchiaio di crema di latte
3/10
crema di cacao bianca
7/10
crema di menta verde
Preparare
nello shaker, servire nella doppia coppetta da cocktail. Tutte le ore
(non
34)
Harvey Wallbanger
4/10
vodka
6/10
succo d'arancia
Preparare
direttamente sul ghiaccio in un tumbler. Completare versando in
superficie due cucchiai di Galliano. Long drink.
35)
Horse's Neck
Appendere,
al bordo di un bicchiere tumbler, con del ghiaccio la scorza di un
limone tagliata a spirale.
Aggiungere
(facoltativa) una goccia di Angostura
40 g di
brandy
colmare
con Ginger Ale. Highball.
36)
Irish Coffee
Due
cucchiaini di zucchero demerara
40 g di
whiskey irlandese
crema
di latte
Miscelare
lo zucchero e il whiskey in un bicchiere da Irish Coffee con del caffè
bollente. Stendere la crema di latte in superficie versandola sul dorso
di un cucchiaino, non miscelare.
37)
King Alfonso
40 g
liquore al caffè
panna
montata
Preparare
direttamente sul ghiaccio nell'old fashioned colmando con la panna
montata.
After
dinner.
38) Kir
Versare
in una flûte
2 cl Crème
de Cassis
colmare
con del vino bianco secco. Aperitivo.
39) Kir
Royal
Versare
nella flûte
2 cl di
Crème de Cassis
colmare
con dello Champagne freddo. Before dinner.
40) Kir
Imperial
Versare
nella flûte
2 cl
crema di lampone
colmare
con Champagne freddo. Before dinner.
41) Mai
Tai
1/10
granatina
1/10
sciroppo di orzata
2/10
succo di lime
2/10
orange curaçao
2/10
rum bianco
2/10
rum scuro
Preparare
in un tumbler sul ghiaccio decorare con una fettina di ananas due
ciliegie e un germoglio di menta fresca.
42)
Manhattan
due
gocce di Angostura
3/10
vermut rosso
7/10
rye whiskey
Preparare
nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail decorare con una
ciliegina rossa. Aperitivo serale.
Dry
Manhattan:
Due
gocce di Angostura
3/10
dry vermut
7/10
rye whiskey
Miscelare
nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail, completare con uno
sprizzo di scorza di limone.
Medium
o Perfect Manhattan:
Due
gocce di Angostura Bitter
3/10
dry vermut
3/10
vermut rosso
4/10
rye whiskey
Miscelare
nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail, si completa o con
uno sprizzo di scorza di limone, o con una ciliegina.
43)
Margarita
1/10
succo di limone
3/10
Cointreau
6/10
tequila
Preparare
nello shaker e servire nella coppetta da cocktail orlata con sale. Tutte
le ore.
44)
Martini
2/10
dry vermut
8/10
gin
Preparare
nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail decorare a seconda
del gusto o con un oliva verde o con uno sprizzo di scorza di limone.
Aperitivo.
Medium
o Perfect Martini:
3/10
vermut rosso
3/10
dry vermut
4/10
gin
Preparare
nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail decorare o con uno
sprizzo di scorza di limone.
Sweet
Martini:
5/10
vermut bianco
5/10
gin
Preparare
nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail e completare con
una ciliegina.
45)
Negroni
3/10
vermut rosso
3/10
Bitter Campari
4/10
gin
Preparare
direttamente sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned decorare con
mezza fettina d'arancia. Aperitivo.
46) Old
Fashioned
Una
goccia di Angostura
una
zolletta di zucchero
uno
spruzzo di soda
40 g
whiskey
Mettere
in un old fashioned una zolletta di zucchero bagnata con una goccia di
Angostura, sciogliere il tutto con uno spruzzo di soda water. Colmare il
bicchiere con del ghiaccio, aggiungere 40 g di whiskey, miscelare e
decorare con mezza fetta d'arancia, scorza di limone e due ciliegine.
Tutte le ore.
47)
Paradise
1/10
succo d'arancia
3/10
apricot brandy
6/10
gin
Preparare
nello shaker, servire nella coppetta da cocktail. Tutte le ore.
48)
Pimm's n°1
Versare
in un old fashioned con del ghiaccio
40 g di
Pimm's n°1
colmare
con soda water o con limonata o Ginger Ale. Decorare con mezza fetta
d'arancia, scorza di limone, due ciliegine, un germoglio di menta e,
facoltativa, una buccia di cetriolo.
49) Piña
Colada
2/10
latte di cocco
3/10
rum bianco
5/10
succo d'ananas
Preparare
nel blender frullando ad alta velocità versare in un old fashioned
senza filtrare il ghiaccio, e decorare con, una fetta d'ananas, due
ciliegine e cannucce corte.
50)
Planter's Punch
variante
1/10
orange curaçao
1/10
Maraschino
2/10
succo di limone
2/10
succo d'ananas
4/10
rum bianco
Preparare
sul ghiaccio in un tumbler, decorare con una fetta d'ananas, due
ciliegine, completare versando in superficie due cucchiaini di rum
scuro.
variante
2:
Una
goccia di Angostura Bitter
1/10
sciroppo di granatina
3/10
succo di limone o di lime
6/10
rum scuro
Preparare
sul ghiaccio in un tumbler, colmare con soda water, e decorare con una
fetta d'arancia e una fetta di limone.
51)
Porto Flip
Un
cucchiaino di zucchero o sciroppo di zucchero
Un
rosso d'uovo
2 gocce
di cognac
4 cl
Porto rosso
Preparare
nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail, spolverare con
noce moscata grattugiata.
52)
Prairie Oyster
Preparare
direttamente nella coppetta cocktail ponendo
un
rosso d'uovo (senza romperlo)
un
cucchiaino di Ketchup
un
cucchiaino di Worcester
2 gocce
di Tabasco, completare con sale, sale di sedano. Non miscelare e bere in
un solo sorso. Corpse reviver.
53)
Pussy Foot
Un
rosso d'uovo
3/10
succo di limone
7/10
succo d'arancia
Preparare
nello shaker, servire nel tumbler completare con uno spruzzo di
granatina. Analcolico.
54) Rob
Roy
Due
gocce di Angostura
2/10
vermut rosso
8/10
scotch whisky
Preparare
nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail, si decora con una
ciliegina o con una scorza di limone. Aperitivo serale,
"notturno".
55)
Rose
2/10
cherry brandy
2/10
kirsch
6/10
dry vermut
Miscelare
nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail, decorare con una
ciliegina. Before dinner.
56)
Rusty Nail
5/10
Drumbuie
5/10
scotch whisky
Preparare
sul ghiaccio nell'old fashioned, è facoltativa la decorazione con una
scorza di limone. Digestivo.
57)
Salty Dog
3/10
vodka
7/10
succo di pompelmo
Preparare
sul ghiaccio in un tumbler, che può essere orlato di sale.
58)
Screwdriver
4/10
vodka
6/10
succo d'arancia
Preparare
in un tumbler con del ghiaccio.
59)
Shirley p;
Una
scorza di limone tagliata a spirale
20 g di
granatina
Preparare
in un tumbler con ghiaccio, agganciando la scorza di limone al bordo del
bicchiere, colmare con Ginger Ale o limonata. Analcolico.
60)
Sidecar
1/10
succo di limone
3/10
Cointreau
6/10
cognac
Preparare
nello shaker, servire nella coppetta da cocktail. Digestivo.
61)
Singapore Sling
2/10
succo di limone
4/10
cherry brandy
4/10
gin
Preparare
nello shaker, servire nel tumbler e colmare con soda water.
62)
Spritzer
1/2
vino bianco
1/2
soda water
Preparare
sul ghiaccio in un tumbler, si può decorare
con una
fetta di limone.
63)
Snowball
Una
goccia di Lime juice cordial
40 g
advocaat
Preparare
sul ghiaccio in un tumbler, colmare con limonata e, decorare con mezza
fetta d'arancia e due ciliegine.
64)
Sour (whiskey)
Una
goccia di bianco d'uovo (facoltativo)
un
cucchiaino di zucchero o di sciroppo di zucchero
3/10
succo di limone
7/10
bourbon whiskey o canadian whisky, preparare nello shaker e servire
nella coppetta da cocktail e decorare con una ciliegina. Digestivo,
tutte le ore.
65)
Stinger
3/10
crema di menta bianca
7/10
cognac
Preparare
nello shaker, servire nella coppetta da cocktail. After dinner.
66)
Strawberry Daiquiri
tre
fragole
1/10
succo di limone
3/10
crema di fragola
6/10
rum bianco
Preparare
nel blender con ghiaccio tritato, servire senza filtrare il ghiaccio in
un old fashioned, e si decora con una fragola e cannucce corte.
67)
Tequila Sunrise
variante
1:
3/10
tequila
7/10
succo d'arancia
Preparare
sul ghiaccio in un tumbler, completare con uno spruzzo di granatina.
variante
2
1/10
sciroppo di granatina
1/10
succo di limone
2/10
Galliano
2/10
crema di banana
4/10
tequila
Preparare
nello shaker, servire in una doppia coppetta da cocktail, oppure,
preparare nell'old fashioned con ghiaccio tritato e servire con cannucce
corte.
68)
Tequini
2/10
dry vermut
8/10
tequila
Preparare
nel mixing glass e si serve nella coppetta da cocktail, completare con
una scorza di limone. Before dinner.
69)
Velvet Hammer
Un
cucchiaino di crema di latte
5/10
liquore al caffè
5/10
Cointreau
Preparare
nello shaker, servire nella doppia coppetta da cocktail. After dinner.
70)
Vodkatini
2/10
dry vermut
8/10
vodka
Preparare
nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail e completare con
uno sprizzo di limone. Before dinner.
71)
White Lady
1/10
succo di limone
3/10
Cointreau
6/10
gin
Preparare
nello shaker, servire nella coppetta cocktail. Tutte le ore, aperitivo.
72)
White Russian
5/10
liquore al caffè
5/10
vodka
Preparare
sul ghiaccio nell'old fashioned, completare versando in superficie della
crema di latte. Non miscelare. After dinner.
73)
White Spider
5/10
crema di menta bianca
5/10
vodka
Preparare
nell'old fashioned con ghiaccio. After dinner.
Indietro
1)
Adonis
2/3 dry
Sherry
1/3
vermut rosso
Una
goccia di orange bitter.
Preparare
nel mixing glass servire nella coppetta da cocktail fredd.
2)
Affinity
1/2
scotch whisky
1/4 dry
vermut
1/4
vermut rosso
due
gocce di Angostura.
Prepararlo
nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail.
3)
Alaska
3/4 dry
gin
1/4
Chartreuse gialla
Si
prepara nello shaker servire nella coppetta.
4)
Alexander
1/3
cognac
1/3
crema di cacao bianca
1/3
crema di latte.
Preparare
nello shaker e servire nella doppia coppetta da cocktail spolverando con
noce moscata in superficie.
5)
Angel Face
1/3 dry
gin
1/3
apricot brandy
1/3
calvados.
Preparare
nello shaker servire nella coppetta da cocktail fredda.
6)
Bacardi
2/3 Ron
Bacardi carta blanca
1/3
succo di limone, una goccia di granatina
Si
prepara nello shaker servire nella coppetta.
7)
Bamboo
1/2 dry
Sherry
1/2 dry
vermut
una
goccia di orange bitter
Prepararlo
nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail.
8)
Bentley
1/2
calvados
1/2
Dubonnet
Si
prepara nello shaker servire nella coppetta da cocktail.
9)
Between the Sheets
1/3 Ron
Bacardi carta blanca
1/3
Cointreau
1/3
brandy
una
goccia di succo di limone
Preparare
nello shaker servire nella coppetta da cocktail.
10)
Block and Fall
1/3
cognac
1/3
Cointreau
1/6
calvados
1/6
Pernod
Si
prepara nello shaker e si serve nella coppetta da cocktail fredda.
11)
Bloody Mary
40 g di
vodka
60 g
succo di pomodoro
il
succo di mezzo limone
alcune
gocce di Worcester sauce, sale o sale di sedano pepe o Tabasco. Si
prepara direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.
12)
Bobby Burns
1/2
scotch whisky
1/2
vermut rosso
tre
gocce di Bénédictine
Preparare
nel mixing glass servire nella coppetta da cocktail completarlo con
sprizzo di scorza di limone.
13)
Bombay
1/2
brandy
1/4 dry
vermut
1/4
vermut rosso
una
goccia di Pernod
due
gocce di curaçao
Preparare
nello shaker servire nella coppetta da cocktail.
14)
Bronx
1/3 dry
gin
1/3
succo d'arancia
1/6 dry
vermut
1/6
vermut rosso
Preparare
nello shaker e servirlo nella coppetta.
15)
Brooklyn
2/3 rye
whiskey
1/3
vermut rosso
una
goccia di Maraschino
una
goccia di Amer Picon
Preparare
nel mixing glass, servire nella coppetta da cocktail
16)
Caruso
1/3 dry
gin
1/3 dry
vermut
1/3
crema di menta verde
Preparare
nello shaker e servire nella coppetta da cocktail.
17)
Casinò
3/4 dry
gin
1/12
Maraschino
1/12
orange bitter
1/12
succo di limone
Preparare
nello shaker servire nella coppetta da cocktail decorare con ciliegina
rossa al maraschino
18)
Claridge
1/3 dry
gin
1/3 dry
vermut
1/6
apricot brandy
1/6
Cointreau
Si
prepara nello shaker e si serve nella coppetta da cocktail fredda.
19)
Clover Club
2/3 dry
gin
1/3
sciroppo di granatina
mezzo
bianco d'uovo
Preparare
nello shaker servire nella coppetta da cocktail.
20)
Czarina
2/4
vodka a 50
1/4 dry
vermut
1/4
apricot brandy
una
goccia di Angostura
Preparare
nel mixing glass servire nella coppetta da cocktail.
21)
Daiquiri
3/4 Ron
Bacardi carta blanca
1/4
succo di limone
tre
gocce di sciroppo di zucchero
Si
prepara nello shaker e si serve nella coppetta.
22)
Derby
50 g
dry gin
due
gocce di peach bitter
due
germogli di menta fresca
Preparare
nello shaker servire nelle coppette da cocktail e decorare con
foglioline di menta.
23)
Diky-Diky
2/3
calvados
1/6
punch svedese
1/6
succo di pompelmo
Preparare
nello shaker e servire nella coppetta da cocktail.
24)
Duchess
1/3 dry
vermut
1/3
vermut rosso
1/3
assenzio (anisette o anice)
Preparare
nello shaker servire nella coppetta.
25)
East India
3/4
brandy
1/8
curaçao
1/8
succo d'arancia
Preparare
nello shaker e servire nella coppetta da cocktail guarnendocon una
ciliegina rossa al maraschino.
26)
Gibson
5/6 dry
gin
1/6 dry
vermut
Si
prepara nel mixing glass, si serve nella coppetta cocktail decorando con
una cipollina dolce.
27)
Gin and It
1/2 dry
gin
1/2
vermut rosso
Si
prepara direttamente nelle coppette da cocktail fredde versando prima il
gin e poi il vermut che si miscelano per effetto del diverso peso
specifico. In questa ricetta il gin e il vermut devono essere freschi,
decorare con una ciliegina. Si tende, nonostante che la ricetta
originale non lo preveda, a preparare questo cocktail nel mixing glass o
on the rock.
28)
Grand Slam
1/2
punch svedese
1/4 dry
vermut
1/4
vermut rosso
Si
prepara nello shaker servire nella coppetta.
29)
Grasshopper
1/3
crema di menta verde
1/3
crema di cacao bianca
1/3
crema di latte
Preparare
nello shaker e servirlo nella doppia coppetta da cocktail.
30)
Manhattan
2/3
canadian whisky
1/3
vermut rosso
una
goccia di Angostura
Si
prepara nel mixing glass e si serve nella coppetta da cocktail decorare
con una ciliegina.
31)
Martini
3/4 dry
gin
1/4 dry
vermut
Preparare
nel mixing glass e servire nella coppetta, terminare con uno sprizzo di
scorza di limone. L'oliva verde è il complemento più usato per questo
cocktail, ma dovrebbe essere usata solo su richiesta del cliente.
32)
Martini Sweet
2/3 dry
gin
1/3
vermut rosso
Preparare
nel mixing glass, servire nella coppetta cocktail ben fredda.
33)
Mary Pickford
1/2 rum
bianco
1/2
succo d' ananas
un
cucchiaino di granatina
6 gocce
di Maraschino
Si
prepara nello shaker, servire nella coppetta da cocktail.
34)
Mikado
40 g
brandy
2 gocce
di Angostura
2 gocce
di crema de noyou
2 gocce
di p;
2 gocce
di p;
Preparare
nello shaker, servire nella coppetta da cocktail.
35)
Monkey Gland
3/5 dry
gin
2/5
succo d'arancia
due
gocce di granatina
due
gocce di anice
Preparare
nello shaker, servire nella coppetta.
36)
Negroni
1/3 dry
gin
1/3
Bitter Campari
1/3
vermut rosso
Preparare
sul ghiaccio nell'old fashioned completare con mezza fetta d'arancia.
37)
Old Fashioned
Una
zolletta di zucchero imbevuta di:
tre
gocce di Angostura
ghiaccio
50 g di
bourbon whiskey
1/2
fetta d'arancia
1/2
fetta di limone
uno
spruzzo di soda o seltz
Si
prepara in un bicchiere old fashioned frantumando con il muddler una
zolletta di zucchero bagnata con tre gocce di Angostura, si aggiunge del
seltz o della soda water, per facilitare l'operazione. Si mettono alcuni
cubetti di ghiaccio 50 g di bourbon whiskey, 1/2 fetta d'arancia 1/2
fetta di limone, due ciliegine e si miscela.
38)
Old Pal
1/3 rye
whiskey
1/3 dry
vermut
1/3
Bitter Campari
Si
prepara nel mixing glass servire nella coppetta da cocktail.
39)
Orange Blossom
1/2 dry
gin
1/2
succo d'arancia
Preparare
nello shaker servire nella coppetta da cocktail.
40)
Oriental
2/4 rye
whiskey
1/4
vermut rosso
1/4
curaçao bianco
due
cucchiaini di succo di limone
Si
prepara nello shaker e si serve nella coppetta da cocktail.
41)
Paradise
2/4 dry
gin
1/4
apricot brandy
1/4
succo d'arancia
Si
prepara nello shaker, si serve nella coppetta da cocktail fredda.
42)
Parisian
2/5 dry
gin
2/5 dry
vermut
1/5
Creme de Cassis
Preparare
nel mixing glass servire nella coppetta.
43)
Planters
1/2 rum
jamaica
1/2
succo d'arancia
cinque
gocce di succo di limone
Preparare
nello shaker, servire nella doppia coppetta da cocktail.
44)
Princeton
2/3 dry
gin
1/3
porto rosso
due
gocce di orange bitter
Preparare
nel mixing glass e, servire nella coppetta da cocktail completando con
uno sprizzo di scorza di limone.
45)
Rob Roy
1/2
scotch whisky
1/2
vermut rosso
una
goccia di Angostura
Si
prepara nel mixing glass e si serve nella coppetta da cocktail,
decorando con una ciliegina rossa.
46)
Rose
2/3 dry
vermut
1/3
kirsch
una
goccia di sciroppo di fragola
Preparare
nel mixing glass servire nella coppetta da cocktail.
47)
Sidecar
2/4
brandy
1/4
Cointreau
1/4
succo di limone
Si
prepara nello shaker e si serve nella coppetta da cocktail.
48)
Stinger
2/3
brandy
1/3
crema di menta bianca
Prepararlo
nello shaker e servirlo nella coppetta da cocktail.
49)
White Lady
2/4 dry
gin
1/4
Cointreau
1/4
succo di limone
Preparare
nello shaker, servire nella coppetta da cocktail.
50)
Za-Za
1/2
Dubonnet
1/2 dry
gin
una
goccia di Angostura
Preparare
nel mixing glass e servire nella coppetta cocktail.
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